СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ 

Что такое страхование жизни и здоровья?

Страхование жизни и здоровья — добровольный вид страхования при ипотеке.

На юридическом языке страховка здоровья и жизни при ипотеке — это отстаивание имущественных интересов застрахованного лица при его смерти или потере возможности выплачивать кредит по состоянию здоровья.

От чего защищают?

Смерть заемщика.

Получение статуса инвалида I или II группы.

Временная утрата трудоспособности

Стоит ли страховать???

 

Срок ипотечного кредитования очень велик, и на его протяжении с заемщиком могут произойти различные ситуации – от травм и болезней до частичной или полной потери трудоспособности и смерти. Застраховаться от всего этого стоит в обязательном порядке, ведь, если что-то из этого произойдет, вы больше не сможете зарабатывать и, соответственно, выплачивать кредит. Ипотечные обязательства никуда не денутся, а финансовая нагрузка лишь увеличится. Кредитор же не может интересоваться жизнью заемщика и его финансовой ситуацией. Если у вас нет финансового ресурса, который вы сможете использовать в случае наступления страхового случая, стоит застраховать свою жизнь и трудоспособность. Тогда расходы возьмет на себя страховая компания.

 

В случае смерти или потери трудоспособности заемщика все финансовые обязательства по ипотеке переходят на его семью, и в критической жизненной ситуации родственники рискуют остаться без денег и крыши над головой. При страховании жизни и здоровья страховая компания выплатит банку ваш кредит при наступлении несчастного случая.